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冷まして、味がなじめば、
彩りもきれいな
「シシャモのマリネ」の出来上がり。 |
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お味はいかが?
「シシャモの柔らかさと野菜のシャキシャキ感、
いろんな歯応えがあって、とてもおいしいです」
と、西井さん。 |
続いては、これからの季節にぴったりのシシャモ鍋を作ります。 |
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「カルシウムたっぷりの豆乳鍋にしましょう」
と、北村先生。
まずは、鍋に豆乳と同量のダシを合わせ、
さらに赤みそを加えて煮立てます。 |
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続いて、先ほど残った白菜の葉を
さっと下茹でします。
こうすると、余分な水分が出て、
水っぽくなりません。 |
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根菜は、ピーラーで薄切りにしておきます。 |
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そして、最後に主役の焼きシシャモを加えたら
「シシャモと野菜たっぷりの豆乳鍋」の完成。
シシャモの香ばしさと旨みが鍋に溶け出して、
おいしさもグンとアップ! |
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「野菜もシシャモのカルシウムも
たくさんとれるので、とてもおいしい鍋でした」
と、西井さん。
「シシャモじゃないみたい。ふわっとしていて」
と、伊佐地さん。 |
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