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シシャモの簡単!アイデア料理


冷まして、味がなじめば、
彩りもきれいな
「シシャモのマリネ」の出来上がり。


お味はいかが?

「シシャモの柔らかさと野菜のシャキシャキ感、
いろんな歯応えがあって、とてもおいしいです」
と、西井さん。


続いては、これからの季節にぴったりのシシャモ鍋を作ります。

「カルシウムたっぷりの豆乳鍋にしましょう」
と、北村先生。

まずは、鍋に豆乳と同量のダシを合わせ、
さらに赤みそを加えて煮立てます。


続いて、先ほど残った白菜の葉を
さっと下茹でします。

こうすると、余分な水分が出て、
水っぽくなりません。


根菜は、ピーラーで薄切りにしておきます。


そして、最後に主役の焼きシシャモを加えたら
「シシャモと野菜たっぷりの豆乳鍋」の完成。

シシャモの香ばしさと旨みが鍋に溶け出して、
おいしさもグンとアップ!


「野菜もシシャモのカルシウムも
たくさんとれるので、とてもおいしい鍋でした」
と、西井さん。

「シシャモじゃないみたい。ふわっとしていて」
と、伊佐地さん。


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