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いつもと違う!旬のブリでとっておきレシピ


そして加えるのが、粉山椒!


粉山椒を鍋に入れたら、
さらに、揚げたブリを加えて
味をしっかり絡めます。


ひっくり返しながら、
汁気がなくなるまで煮つめれば出来上がり!


こってりと仕上げた
「ブリの山椒煮」。

めでたい魚で、さらに日持ちがするので、
関先生の定番のお正月料理なんです。


外はカリッと、中はふんわりやわらか。そのお味は?



「お肉を食べている感じです」
と、松田さん。

「山椒がきいていて、カリッとして
香ばしいです」と、祝井さん。


2品目は、ご飯に最高の「ブリフレーク」!

まずは、ブリに
塩と酒をふって30分おきます。


次に、熱湯でさっと茹でます。


ポイントは茹でこぼしすること。
「臭みとアクが取れますよ」
と、関先生。


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