キャッチ! バナー

いつもと違う!旬のブリでとっておきレシピ


フライパンにブリを戻して、酒を入れ、
強火で2分ほど酒蒸しにします。


さらに、細かくほぐし、
塩を入れて炒りながら
水分を飛ばします。


あとは、臭みを和らげるショウガ、
いりゴマ、青のり粉を加えて混ぜ合わせるだけ。


「ブリフレーク」の出来上がり!


そのお味はいかがですか?



「おにぎりでも食べた〜い」
と、ニッコリの晴凪ちゃん。

「臭みがないので、ブリの苦手な
主人も食べてくれそうです」
と、松田さん。


3品目は、簡単でおしゃれな「ハーブ焼き」!

まずは、ブリの切り身に
塩、コショウをふって5分おき、
オリーブオイルを塗ります。


次に、魚焼きグリルにのせ、
両面焼きなら中火で2分、
片面焼きなら中火でそれぞれ2分、
焼き上げます。


ここで使うのが、ハーブの
ローズマリー!


<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.