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フライパンにブリを戻して、酒を入れ、
強火で2分ほど酒蒸しにします。 |
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さらに、細かくほぐし、
塩を入れて炒りながら
水分を飛ばします。 |
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あとは、臭みを和らげるショウガ、
いりゴマ、青のり粉を加えて混ぜ合わせるだけ。 |
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「ブリフレーク」の出来上がり! |

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「おにぎりでも食べた〜い」
と、ニッコリの晴凪ちゃん。
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「臭みがないので、ブリの苦手な
主人も食べてくれそうです」
と、松田さん。 |
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まずは、ブリの切り身に
塩、コショウをふって5分おき、
オリーブオイルを塗ります。 |
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次に、魚焼きグリルにのせ、
両面焼きなら中火で2分、
片面焼きなら中火でそれぞれ2分、
焼き上げます。 |
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ここで使うのが、ハーブの
ローズマリー! |
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