いつもと違う!旬のブリでとっておきレシピ
ローズマリーは
みじん切りに細かく切ります。
そして、みじん切りのニンニクと
混ぜ合わせたら、
ブリにたっぷりとのせます。
これを、魚焼きグリルで、
両面焼きなら弱火で2分、
片面焼きなら弱火で片面のみを2分焼きます。
さらに、ローズマリーを枝ごとのせて
香りをアップさせ、
焼き色がほんのりつくまで焼けば出来上がり!
香りも良くておしゃれな
「ブリのハーブ焼き」。
さっそく試食。お味はいかがですか?
「箸を入れた瞬間に、ローズマリーの
香りがふわっとします。こうすると
魚は食べやすくなるんですね」
と、松田さん。
「和風の調理しかしたことがなかった
ので、しゃれた感じでいいですね」
と、祝井さん。
関先生
「みなさん、定番料理にこだわってしまうんですが、
このような新しい味にも挑戦してみてくださいね」。
とみ子お料理教室
住所)
名古屋市瑞穂区鍵田町2−49
tel)
052−851−9937
URL)
http://cooktomiko.web.fc2.com/
ヤマナカ 八事フランテ
住所)
名古屋市天白区八事石坂501−1
tel)
052−837−5155
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