キャッチ! バナー

旨みたっぷり!漬物で簡単調理術


合わせた漬物を
ゴマ油をひいた鉄板で炒めていきます。

「小さめのフライパンでもいいですよ」
と、北村先生。


中火で薄く焦げ目がつくまで
しっかり炒めます。
油で炒めて、コクをアップ!

塩やしょうゆ、味噌など、味付けはお好みで。


最後に溶き卵を流し入れて、
かつお節をかければ出来上がり!


飛騨の家庭で昔から作られてきたおかず、
漬物ステーキ。
寒い冬にかかせない、ふるさとの味なんです。

お味はいかが?


「漬物だとヘルシーで、
味もしっかりしていておいしい」
と、千里さん。

都築さんも
「新発見です!」と、ニッコリ♪


続いて、名古屋名産の守口漬で、絶品の魚料理を作ります。

「守口漬がちょっと苦手という人にも
ぜひ食べていただきたい、
おいしい料理を紹介します」
と、北村先生。


さらに、守口漬が漬けてあった酒粕も
無駄なく使っていきますよ!


まずは、守口漬を薄くスライスします。


<前のページ 2/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.