キャッチ! バナー

旨みたっぷり!漬物で簡単調理術


「具には、昔ながらに作られている、
三重県の伊勢たくあんを使いましょう」
と、北村先生。

伊勢たくあんは、細かく刻みます。


あとは、彩りよく、好みの漬物をたっぷり!


先ほどの酢めしに刻んだ漬物を加え、
さっくり混ぜ合わせれば出来上がり。


漬物の塩けと程よい酸味で味付けいらず!
おもてなしにもオススメです。


「漬物の漬け汁でも、ちらし寿司と同じくらい
味がちゃんと出ていておいしい」
と、千里さん。


「漬物は冷蔵庫に残りがちなので、
料理することで
アレンジして食べられることが
よくわかりました」
と、都築さん。


漬物を使った簡単レシピ。ぜひ、お試しください!


有限会社 ゴールドシェフ
住所)
三重県菰野町福村249−3
tel)
059−394−5070

★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.