旨みたっぷり!漬物で簡単調理術
≪漬物ステーキ≫
■
材料/4人分
赤かぶ漬
80g
白菜漬
80g
ゴマ油(もしくはサラダ油)
大さじ2
卵
1個
かつお節
5g
塩
少々
コショウ
少々
■
作り方
1.
赤かぶ漬、白菜漬を粗く刻む。
水分が多い場合は、軽く絞る。
※発酵が進んで少し酸味が出てきた古漬けで作ると、よりおいしい
2.
鉄板(またはフライパン)にゴマ油を熱し、1)を焼き色がつくまで
中火でよく炒める。
3.
好みで、塩、コショウをふり、炒め合わせる。
※漬物の味をみて、調味料を加減する
風味づけ程度に、しょうゆや味噌を入れてもおいしい
4.
溶き卵を3)に流し入れ、かつお節をちらせば出来上がり。
<前のページ
5/7
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.