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旨みたっぷり!漬物で簡単調理術


漬物ステーキ
材料/4人分
  赤かぶ漬 80g
  白菜漬 80g
  ゴマ油(もしくはサラダ油) 大さじ2
  1個
  かつお節 5g
  少々
  コショウ 少々

作り方
1.
赤かぶ漬、白菜漬を粗く刻む。
水分が多い場合は、軽く絞る。
※発酵が進んで少し酸味が出てきた古漬けで作ると、よりおいしい

2.
鉄板(またはフライパン)にゴマ油を熱し、1)を焼き色がつくまで
中火でよく炒める。

3.
好みで、塩、コショウをふり、炒め合わせる。
※漬物の味をみて、調味料を加減する
  風味づけ程度に、しょうゆや味噌を入れてもおいしい

4.
溶き卵を3)に流し入れ、かつお節をちらせば出来上がり。

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