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スライサーがなければ、
ピーラーで薄くスライスしてから
千切りにしてもいいですよ。
これが、なんとラーメンの麺になるんです! |
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ダイコンの麺を
シャキシャキとしたもやしとともに
中華スープに加え、煮込んでいきます。
フタをして強火で2〜3分。 |
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風味付けにゴマ油を回しかければ、
おいしくてヘルシーな
「ダイコンラーメン」の出来上がりです。 |
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さて、そのお味は?
「ダイコンを麺にするのが意外で、
ビックリしました!
ダイコンの甘みや食感も感じられて、
とてもおいしいです」と、高橋さん。 |
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「ダイコンは胃にやさしく、
ビタミンCが豊富な冬にうれしい食材です」
と、加藤先生。
ぜひ、お試しください!
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もと子クッキング倶楽部 株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生
(料理研究家・管理栄養士・国際中医薬膳師・国際中医師A級)
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住所)
名古屋市緑区ほら貝3―19
tel)
052―878―4890
fax)
0587―93―7265
URL)
http://www.yakuzen-midori.jp/ |
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
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