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ダイコンに味が早く染みるワザ&簡単料理


スライサーがなければ、
ピーラーで薄くスライスしてから
千切りにしてもいいですよ。

これが、なんとラーメンの麺になるんです!


ダイコンの麺を
シャキシャキとしたもやしとともに
中華スープに加え、煮込んでいきます。
フタをして強火で2〜3分。


風味付けにゴマ油を回しかければ、
おいしくてヘルシーな
「ダイコンラーメン」の出来上がりです。


さて、そのお味は?

「ダイコンを麺にするのが意外で、
ビックリしました!
ダイコンの甘みや食感も感じられて、
とてもおいしいです」と、高橋さん。


「ダイコンは胃にやさしく、
ビタミンCが豊富な冬にうれしい食材です」
と、加藤先生。

ぜひ、お試しください!


もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生

(料理研究家・管理栄養士・国際中医薬膳師・国際中医師A級)
住所)
名古屋市緑区ほら貝3―19
tel)
052―878―4890
fax)
0587―93―7265
URL)
http://www.yakuzen-midori.jp/

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