|
火にかけてスープが沸いたら、
弱火にして10分煮ます。 |
|
そして、缶詰の
カットトマトとマッシュルームを入れ、
さらに弱火で10分煮れば出来上がり! |
|
土鍋でつくる「ロールキャベツ」。
肉の味つけはミートソースで簡単です! |
|
|
「キャベツのやわらかい甘みと
肉のジューシーさがマッチして
おいしい」と、橋本さん。
|
|
「肉にいいトマト味が
しみ込んでいておいしい」
と、高橋さん。 |
|
|
まず、コンニャクを油で炒め、
いったん取り出します。 |
|
次に、鶏肉を
しょうゆ、砂糖、酒、ショウガ汁で
味つけして火を通します。 |
|
鶏肉に火が通ったら、
こちらも、いったん取り出します。 |
|
今度は、土鍋に残った煮汁に、
レンコン、シイタケ、ゴボウ、タケノコ、
炒めておいたコンニャクを加えます。 |
|
ダシ汁を加えたら、
フタをして弱火で10分煮ます。 |
|