キャッチ! バナー

土鍋をフル活用!簡単ごちそうメニュー



火にかけてスープが沸いたら、
弱火にして10分煮ます。


そして、缶詰の
カットトマトとマッシュルームを入れ、
さらに弱火で10分煮れば出来上がり!


土鍋でつくる「ロールキャベツ」。

肉の味つけはミートソースで簡単です!


そのお味はいかが?



「キャベツのやわらかい甘みと
肉のジューシーさがマッチして
おいしい」と、橋本さん。

「肉にいいトマト味が
しみ込んでいておいしい」
と、高橋さん。


2品目は、土鍋でおいしさも本格派「鶏の煮物」!

まず、コンニャクを油で炒め、
いったん取り出します。


次に、鶏肉を
しょうゆ、砂糖、酒、ショウガ汁で
味つけして火を通します。


鶏肉に火が通ったら、
こちらも、いったん取り出します。


今度は、土鍋に残った煮汁に、
レンコン、シイタケ、ゴボウ、タケノコ、
炒めておいたコンニャクを加えます。


ダシ汁を加えたら、
フタをして弱火で10分煮ます。


<前のページ 2/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.