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さらに、砂糖、みりん、しょうゆ、 
ニンジンを入れて、煮詰めたら、 |  
  
 
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下味をつけて取り出しておいた 
鶏肉を戻し入れます。 
 
さっと混ぜ合わせ、1分ほど加熱します。 |  
  
 
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そして、美味しさのポイント! 
フタをしたまま冷ませば出来上がり。 |  
  
 
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土鍋でつくる「鶏の炒り煮」。 
 
関先生 
「土鍋は保温効果があるので、 
冷ます時にじんわりと味がしみるんですよ」。 |  
  
 
 
 
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「鶏の旨みが野菜にしみ込んでいて 
おいしい」と、高橋さん。 
 
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「土鍋でこんなに本格的な煮物が 
できるんですね」と、橋本さん。 |  
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使う野菜は、ニラ、白菜、 
チンゲンサイ、シメジ、モヤシ。 
 
これが一度に食べられるんです! |  
  
 
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まずは、ポイントになる 
香味野菜のペーストをつくります。 
 
ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにして、 
味つけに中華スープの素を加えます。 |  
  
 
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そこへ、ゴマ油を加えて混ぜ合わせれば、 
風味豊かな「香味野菜ペースト」が完成! |  
  
 
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続いて、土鍋に白菜を入れ、 
その上に香味野菜のペーストをふりかます。 |  
  
 
 
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