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脇役から主役に!「麩」の活用レシピ


さらに、もう一品。

次は、オリーブオイルで麩を焼きます。


表面に程よく焼き色がついたら、
味付けに
ガーリックパウダーと塩をかけます。


ガーリックパウダーをアクセントにして、
食欲をそそる味わいに仕上げます。


朝食にもぴったり
「麩のひと口ラスク」の出来上がり!

パンよりも軽く仕上がり、
お子さんからお年寄りまで楽しめます。


脇役が主役に大変身。そのお味は?



「シナモンシュガーの方は、
麩にバターのうま味がしみ込んでいて
おいしい。食感はパンよりも
軽い感じでサクサク」と、岡村さん。
「ガーリックの方は、イタリアンの
味みたい。麩でラスクができるとは
思わなかった」と、伊藤さん。


2品目は、麩をうまく活用したカロリーダウンメニュー!

用意するのは、
ドーナツのような「車麩(くるまふ)」。


水でもどすと、
ふんわりと大きくなります。


この麩をなんと!
「トンカツ風に仕上げますよ」と、酒向先生。

まず、もどした車麩をしぼって、水気をきります。

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