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そこへ「文化麩」を入れて、もどします。 
「やわらかく仕上がるだけでなく、おいしいダシを吸った 
うま味たっぷりの麩になるんです」と、酒向先生。 |  
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そして、お好み焼きの生地の中に 
汁ごと加え、混ぜ合わせます。 
 
麩を使うことで、小麦粉も少量で、 
さらに山芋なしでもふわふわに! |  
  
 
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あとは、フライパンで 
こんがりと焼きます。 |  
  
 
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仕上げに、 
しょうゆをうすくぬれば出来上がり! |  
  
 
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さっぱり和風味「麩のお好み焼き」。 
 
ダシ汁のしみ込んだ麩が 
味の決め手です。 |  
  
 
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岡村さん、出来立てのお味は? 
 
「お好み焼きからも麩からも 
うま味が出ていて、おいしい。 
麩のなめらかな食感もいいですね」。 |  
  
 
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「麩は、消化が良くて 
低カロリーなのが特徴です」 
と、酒向先生。 
 
みなさんも、ぜひ活用してみてくださいね! 
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東邦ガス料理教室 
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tel) 
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