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そこへ「文化麩」を入れて、もどします。
「やわらかく仕上がるだけでなく、おいしいダシを吸った
うま味たっぷりの麩になるんです」と、酒向先生。 |
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そして、お好み焼きの生地の中に
汁ごと加え、混ぜ合わせます。
麩を使うことで、小麦粉も少量で、
さらに山芋なしでもふわふわに! |
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あとは、フライパンで
こんがりと焼きます。 |
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仕上げに、
しょうゆをうすくぬれば出来上がり! |
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さっぱり和風味「麩のお好み焼き」。
ダシ汁のしみ込んだ麩が
味の決め手です。 |
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岡村さん、出来立てのお味は?
「お好み焼きからも麩からも
うま味が出ていて、おいしい。
麩のなめらかな食感もいいですね」。 |
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「麩は、消化が良くて
低カロリーなのが特徴です」
と、酒向先生。
みなさんも、ぜひ活用してみてくださいね!
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東邦ガス料理教室
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住所)
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F
tel)
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