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ゴボウ、シイタケ、インゲン、ニンジン、タケノコを入れて巻きます。 |
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その外側に鶏の皮を巻き、
かんぴょうで結びます。 |
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あとは、ダシ汁で煮ていきます。
砂糖、みりんを加えたら、 |
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落としブタをして10分煮ます。
しょうゆを加えたら、また10分煮ます。 |
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そして、フタをとって5分煮詰め、
冷ませば出来上がり! |
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断面の野菜の色もきれいな
「鶏の筑前巻き」。 |
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さっそく試食。お味はいかが?
「肉も野菜も、
味を引き立て合っておいしい」
と、吉田さん。 |
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関先生
「鶏むね肉は、とてもお値打ちなので、
たくさん買い込んで
いろんな料理を作ってくださいね」。
みなさんも、ぜひお試しください! |
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とみ子お料理教室
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住所)
名古屋市瑞穂区鍵田町2−49
tel)
052−851−9937
URL)
http://cooktomiko.web.fc2.com/
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バロー瑞穂店
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住所)
名古屋市瑞穂区豆田町5−2
tel)
052−884−2550
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※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
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