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ひと工夫でジューシーに!「鶏むね肉」レシピ




ゴボウ、シイタケ、インゲン、ニンジン、タケノコを入れて巻きます。


その外側に鶏の皮を巻き、
かんぴょうで結びます。


あとは、ダシ汁で煮ていきます。
砂糖、みりんを加えたら、


落としブタをして10分煮ます。

しょうゆを加えたら、また10分煮ます。


そして、フタをとって5分煮詰め、
冷ませば出来上がり!


断面の野菜の色もきれいな
「鶏の筑前巻き」。


さっそく試食。お味はいかが?

「肉も野菜も、
味を引き立て合っておいしい」
と、吉田さん。


関先生
「鶏むね肉は、とてもお値打ちなので、
たくさん買い込んで
いろんな料理を作ってくださいね」。

みなさんも、ぜひお試しください!


とみ子お料理教室
住所) 名古屋市瑞穂区鍵田町2−49
tel)
052−851−9937

URL)
http://cooktomiko.web.fc2.com/

バロー瑞穂店
住所)
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tel)
052−884−2550

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