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話題の「塩麹」をいつもの料理に!


しょうゆベースの唐揚げとは
一味違った「塩唐揚げ」の出来上がり。

ふっくらジューシー!
そのお味は?


「鶏肉のやわらかさにビックリです!
砂糖やみりんを加えていないのに、
甘みが感じられますね」
と、酒井さん。


続いては、人気メニューの塩焼きそばを作ります。
塩の代わりに塩麹を使うと、味わいがまろやかになるんです。

まずは、具となるイカ、豚肉に
塩麹を軽くからめておきます。

これでやわらかくなって、旨みもアップ!


続いて、キャベツ、長ネギを切ったら、
豚肉と一緒に、フライパンで炒めます。




野菜がしんなりしてきたら、
具をフライパンの端に寄せ、

真ん中に焼きそばの麺、
塩麹をからめておいたイカ、
さらにニラを加えて炒めます。


最後に塩麹を加えます。
味付けは、これだけ!

強火であおり、
全体に塩麹がからまるように、
しっかり炒めて仕上げます。


茹でた菜の花を添えれば、彩りもアップ!
塩麹で作る、絶品「塩焼きそば」の出来上がり。


酒井さん、お味はいかかが?

「おいしい!
塩麹だけなんですよね?
とても深い味わいです」
と、ニッコリ♪


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