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しょうゆベースの唐揚げとは
一味違った「塩唐揚げ」の出来上がり。
ふっくらジューシー!
そのお味は? |
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「鶏肉のやわらかさにビックリです!
砂糖やみりんを加えていないのに、
甘みが感じられますね」
と、酒井さん。 |
続いては、人気メニューの塩焼きそばを作ります。
塩の代わりに塩麹を使うと、味わいがまろやかになるんです。 |
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まずは、具となるイカ、豚肉に
塩麹を軽くからめておきます。
これでやわらかくなって、旨みもアップ! |
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続いて、キャベツ、長ネギを切ったら、
豚肉と一緒に、フライパンで炒めます。 |

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野菜がしんなりしてきたら、
具をフライパンの端に寄せ、
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真ん中に焼きそばの麺、
塩麹をからめておいたイカ、
さらにニラを加えて炒めます。 |
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最後に塩麹を加えます。
味付けは、これだけ!
強火であおり、
全体に塩麹がからまるように、
しっかり炒めて仕上げます。 |
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茹でた菜の花を添えれば、彩りもアップ!
塩麹で作る、絶品「塩焼きそば」の出来上がり。 |
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酒井さん、お味はいかかが?
「おいしい!
塩麹だけなんですよね?
とても深い味わいです」
と、ニッコリ♪ |
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