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さらにもう一品、野菜を使った簡単メニューをご紹介。 |  
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カブは皮をむいて、くし型に、 
キュウリは乱切りにするなどして、 
野菜は食べやすく切って、ポリ袋に入れます。 
 
ここに塩麹を加えて、よくもみこみます。 |  
  
 
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30分程漬け込めば… |  
  
 
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塩麹でまろやか! 
「野菜の浅漬け」の出来上がり。 
 
麹もそのままいただきます。 |  
  
 
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「野菜の味がいきていて、 
長時間漬けたようなコクがあります。 
麹の旨みも感じられて、おいしいです」 
と、酒井さん。 |  
  
 
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「塩麹は乳酸菌やビタミンなどの 
栄養素を豊富に含んでいます」 
と、加藤先生。 
 
ぜひ、お試しください!
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もと子クッキング倶楽部 株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生 
(料理研究家・管理栄養士・国際中医薬膳師・国際中医師A級) 
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住所) 
名古屋市緑区ほら貝3−19 
tel) 
052−878−4890 
fax) 
0587−93−7265  
URL) 
http://www.yakuzen-midori.jp/  
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 詳しくは直接お問い合わせ下さい。 | 
 
 
 
 
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