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話題の「塩麹」をいつもの料理に!


さらにもう一品、野菜を使った簡単メニューをご紹介。

カブは皮をむいて、くし型に、
キュウリは乱切りにするなどして、
野菜は食べやすく切って、ポリ袋に入れます。

ここに塩麹を加えて、よくもみこみます。


30分程漬け込めば…


塩麹でまろやか!
「野菜の浅漬け」の出来上がり。

麹もそのままいただきます。


「野菜の味がいきていて、
長時間漬けたようなコクがあります。
麹の旨みも感じられて、おいしいです」
と、酒井さん。


「塩麹は乳酸菌やビタミンなどの
栄養素を豊富に含んでいます」
と、加藤先生。

ぜひ、お試しください!


もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生

(料理研究家・管理栄養士・国際中医薬膳師・国際中医師A級)
住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
tel)
052−878−4890
fax)
0587−93−7265
URL)
http://www.yakuzen-midori.jp/

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