■ 材料/4人分 
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塩麹 | 
大さじ2強(40g) | 
 
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鶏もも肉 | 
400g | 
 
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片栗粉 | 
適量 | 
 
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揚げ油 | 
適量 | 
 
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トマト | 
適量 | 
 
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パセリ | 
適量 | 
 
 
 
■ 作り方 
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| 1. | 
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鶏肉にフォークなどで軽く穴を開けて、一口大に切る。 
 
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| 2. | 
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ポリ袋に1)と塩麹を入れてよくもみこみ、20分以上、置いておく。 
※漬ける場合の塩麹の目安は、食材の重さの約1/10 
  (お好みで加減してください) 
 
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| 3. | 
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2)に片栗粉をまぶす。 
 
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| 4. | 
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3)を160度の油で2分程揚げて、一旦取り出す。 
 
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| 5. | 
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4)の油の温度を180度に上げ、4)の鶏肉を戻し入れて 
1分弱、加熱して仕上げる。 
 
 
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| 6. | 
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器に5)とトマトとパセリを彩りよく盛りつけたら出来上がり。 
 
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