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旨みたっぷり!旬のアサリ料理


3品目は、アサリの茹で汁で、おいしい卵とじ丼!

まずは、アサリを水から茹でて、
ダシをとります。

ダシを引き出すため、
アサリは水から茹でるのがポイント!




「アサリの旨みたっぷりの茹で汁は、
こして使います」
と、北村先生。

茹でたアサリの身は
取り出しておきましょう。


続いて、鍋にアサリの茹で汁を戻し入れ、
しょうゆなどの調味料を加えます。
沸騰したらネギ、アサリのむき身を入れて
ひと煮立ちさせます。


最後に溶き卵を回し入れて、
火を止めます。

卵が程よく固まったところで、
ご飯に盛り付ければ出来上がり。


アサリのおいしさが際立つ卵とじ丼。
春ならではの味わいです。


そのお味は?

「アサリのおだしを使ったせいか
とても香りがよく、
彩りもよくて、春を感じました」
と、山本さん。


旬のアサリで絶品料理。ぜひ、お試しください。

有限会社 ゴールドシェフ
住所)
三重県菰野町福村249−3
tel)
059−394−5070

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