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まずは、アサリを水から茹でて、
ダシをとります。
ダシを引き出すため、
アサリは水から茹でるのがポイント! |

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「アサリの旨みたっぷりの茹で汁は、
こして使います」
と、北村先生。
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続いて、鍋にアサリの茹で汁を戻し入れ、
しょうゆなどの調味料を加えます。
沸騰したらネギ、アサリのむき身を入れて
ひと煮立ちさせます。 |
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最後に溶き卵を回し入れて、
火を止めます。
卵が程よく固まったところで、
ご飯に盛り付ければ出来上がり。 |
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アサリのおいしさが際立つ卵とじ丼。
春ならではの味わいです。 |
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そのお味は?
「アサリのおだしを使ったせいか
とても香りがよく、
彩りもよくて、春を感じました」
と、山本さん。 |
旬のアサリで絶品料理。ぜひ、お試しください。
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有限会社 ゴールドシェフ
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住所)
三重県菰野町福村249−3
tel)
059−394−5070
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※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
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