■ 作り方 
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| 1. | 
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手開きにしたイワシの身の側だけに、カレー粉で下味をつける。 
※イワシの手開きは、「調理法・下ごしらえ・イワシの手開き方法」の 
  欄をご覧ください。 
 
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| 2. | 
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薄力粉を1)の両面にまぶし、溶いた卵、パン粉をつける。 
 
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| 3. | 
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フライパンに1〜2センチほど油(分量外)を入れ、170度で 揚げ焼きにする。 
火が通りにくい皮目を下にし、身の側はスプーンで油をまわしかける。 
 
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| 4. | 
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両面がこんがり色づいたら、油から引き上げる。 
 
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| 5. | 
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■カレー味 
4)の身の側にカレー粉をたっぷりまぶす。 
 
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| 6. | 
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■ピザ風 
4)の身の側に角切りにしたトマト、ピザ用チーズ、 
スライスしたピーマンをのせ、魚焼きグリルでチーズが溶ける程度に 焼く。 
 
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| 7. | 
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■梅肉と青ジソ 
せん切りにした青ジソ、梅肉を混ぜ合わせ、4)の身の側にぬる。 
 
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