万能調味料「塩ヨーグルト」の簡単レシピ
≪塩ヨーグルトでホタテのカルパッチョ≫
■
材料/4人分
塩ヨーグルト
250g
(塩ヨーグルトの作り方は「調味料・塩ヨーグルト」の欄をご覧ください)
ホタテ貝柱
6個
パプリカ
1/2個
セロリ
1/2本
ズッキーニ
1本
ダイコン
10センチ
タイム(乾燥)
小さじ1
オリーブオイル
適量
レモン汁
適量
イタリアンパセリ(生)
適量
■
作り方
1.
塩ヨーグルトにタイムを加え、味と香りを移しておく。
2.
パプリカ、セロリ、ズッキーニ、ダイコンは薄く切っておく。
3.
ホタテ貝柱はサッと熱湯にくぐらせて氷水にとり、霜降りにしておく。
4.
ポリ袋に2)、3)を入れ、1)を流し込み、1)が全体になじむように
軽くもみこむ。
5.
4)を冷蔵庫に入れ、2時間以上漬け込む。
6.
5)の塩ヨーグルトを洗い流して、皿に盛りつける。
7.
オリーブオイルをまわしかけ、イタリアンパセリ、レモンなどを
添えれば出来上がり。
<前のページ
3/4
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.