
あごだし入り寄せ鍋つゆを使った
エスニック鍋(1月22日放送)

トップバリュあごだし入り寄せ鍋つゆ | 1袋 |
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大根 | 1/2本 |
好みのおでんだね | 適量 |
ゆで卵 | 適量 |
☆エスニックに味変

緑茶 | 2カップ |
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ナンプラー | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
パクチー | 適量 |
大根は2cm切って厚めに皮をむいて面取りする。
鍋に入れてかぶるくらいの水を入れて、水から柔らかくなるまで10分ほど茹でてザルにあげておく。おでんだねは熱湯を回しかけておく。
鍋に鍋つゆと1と2、ゆで卵を入れて弱火で1時間ほど煮る。
「簡単!鍋つゆおでん」



弱火でコトコト1時間!
普通は海鮮などを入れて作る鍋ですが、おでんに!


緑茶とレモン汁、ナンプラーを加え
ざく切りにしたパクチーをのせる。
「緑茶を入れたエスニック鍋」



鍋つゆと同量の緑茶で『味に深みと旨味アップ!』
シメにフォーもおススメ!