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あごだし入り寄せ鍋つゆを使った
エスニック鍋(1月22日放送)

材料(3〜4人分) 材料(3〜4人分)

食材
トップバリュあごだし入り寄せ鍋つゆ 1袋
大根 1/2本
好みのおでんだね 適量
ゆで卵 適量

☆エスニックに味変

食材
緑茶 2カップ
ナンプラー  大さじ2
レモン汁 大さじ2
パクチー 適量

作り方 作り方

  • 1大根は2cm切って厚めに皮をむいて面取りする。
    鍋に入れてかぶるくらいの水を入れて、水から柔らかくなるまで10分ほど茹でてザルにあげておく。
  • 2おでんだねは熱湯を回しかけておく。
  • 3鍋に鍋つゆと1と2、ゆで卵を入れて弱火で1時間ほど煮る。

「簡単!鍋つゆおでん」

簡単!鍋つゆおでん
大徳流ポイント大徳流ポイント

弱火でコトコト1時間!
普通は海鮮などを入れて作る鍋ですが、おでんに!

ここで蓮沼さんの味変レシピ!!ここで蓮沼さんの味変レシピ!!
  • 4緑茶とレモン汁、ナンプラーを加え
    ざく切りにしたパクチーをのせる。

「緑茶を入れたエスニック鍋」

緑茶を入れたエスニック鍋
ポイントポイント

鍋つゆと同量の緑茶で『味に深みと旨味アップ!』
シメにフォーもおススメ!