料理写真

醤油ちゃんこ鍋つゆを使った
トマトイタリアン鍋(1月29日放送)

材料(3〜4人分) 材料(3〜4人分)

食材
トップバリュ醤油ちゃんこ鍋つゆ 1袋
玉ねぎ 1個
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
白菜 1/4個
プチトマト 20粒
鶏もも肉 大1枚
小さじ1/2
こしょう 適量

☆イタリア風に味変

食材
緑茶 2カップ
バジル 適量
カマンベールチーズ 1個
オリーブオイル 適量

作り方 作り方

  • 1玉ねぎはくし切りに、白菜はざく切りにする。
    しめじとエリンギは石づきを取ってほぐし、プチトマトはヘタを取る。
    鶏もも肉は大きめの一口大に切って、塩こしょうを揉み込んで30分ほどおく。
  • 2鍋に鍋つゆと1を入れて火が通るまで煮る。

「簡単!醤油ちゃんこトマト鍋」

簡単!醤油ちゃんこトマト鍋
大徳流ポイント大徳流ポイント

・ちゃんこにトマトを加えれば、うま味UP!
・鶏もも肉は事前に塩こしょうでもみ込むこと!

ここで蓮沼さんの味変レシピ!!ここで蓮沼さんの味変レシピ!!
  • 32に緑茶、8等分したカマンベールチーズを入れて蓋をし、チーズが溶けたら、オリーブオイルを回しかけてバジルを散らす。

「緑茶を入れたトマトイタリアン鍋」

緑茶を入れたトマトイタリアン鍋
ポイントポイント

トマト×緑茶のWグルタミン酸効果で深みある味わい&オリーブオイルで「ミネストローネスープ」感覚!!