
醤油ちゃんこ鍋つゆを使った
トマトイタリアン鍋(1月29日放送)

トップバリュ醤油ちゃんこ鍋つゆ | 1袋 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
エリンギ | 1パック |
しめじ | 1パック |
白菜 | 1/4個 |
プチトマト | 20粒 |
鶏もも肉 | 大1枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
☆イタリア風に味変

緑茶 | 2カップ |
---|---|
バジル | 適量 |
カマンベールチーズ | 1個 |
オリーブオイル | 適量 |
玉ねぎはくし切りに、白菜はざく切りにする。
しめじとエリンギは石づきを取ってほぐし、プチトマトはヘタを取る。
鶏もも肉は大きめの一口大に切って、塩こしょうを揉み込んで30分ほどおく。鍋に鍋つゆと1を入れて火が通るまで煮る。
「簡単!醤油ちゃんこトマト鍋」



・ちゃんこにトマトを加えれば、うま味UP!
・鶏もも肉は事前に塩こしょうでもみ込むこと!


2に緑茶、8等分したカマンベールチーズを入れて蓋をし、チーズが溶けたら、オリーブオイルを回しかけてバジルを散らす。
「緑茶を入れたトマトイタリアン鍋」



トマト×緑茶のWグルタミン酸効果で深みある味わい&オリーブオイルで「ミネストローネスープ」感覚!!