
豆乳ごま鍋つゆを使った
和風カレーリゾット(2月12日放送)

トップバリュ豆乳ごま鍋つゆ | 1袋 |
---|---|
豚バラ肉 | 300g |
白菜 | 1/2個 |
カレー粉 | 小さじ2 |
☆鍋のシメ

緑茶 | 1.5カップ |
---|---|
ごはん | 茶わん2杯分 |
ミックスチーズ | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
白菜は1枚ずつ剥がし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3〜4回繰り返す。豆乳ごま鍋つゆを加えてカレー粉を振り入れる。
火にかける。沸騰したら蓋をして煮る。
「豆乳ごま鍋つゆで作るカレーミルフィーユ鍋」



豆乳ごま鍋つゆにカレー粉!


2に生茶を加えて、ごはんを加えて混ぜる。
チーズをかけて蓋をし、火にかけてチーズが溶けたら黒胡椒をふって完成。
「緑茶を入れた和風カレーリゾット」



お茶のうまみがカレーの香辛料と合わさり、より深みのあるまろやかなおいしさに!