
2025年3月9日(日)
すばる!飯食い行こうぜ!
★リトルジョン
【住所】名古屋市緑区浦里4-181
【TEL】052-892-1125
【イタリアン】 Lサイズ 1,390円
【カルボナーラ】 Lサイズ 1,390円
【テキトー!激ウマ!クッキング!】
ワンパン和風パスタ
<材料>
●パスタ100g ●水300ml ●めんつゆ大さじ3 ●おろしにんにく2cm ●マヨネーズ大さじ1 ●卵黄 ●刻みネギ適量
<作り方>
①フライパンに半分に折ったパスタ、水、めんつゆ、おろしにんにくを入れ水気が無くなるまで加熱
(水分が飛んでも麺が硬い場合は水を追加)
② 水気が無くなったらマヨネーズと和える
③お好みで卵黄、刻みネギをトッピングして完成
濃厚チーズパスタ
<材料>
●パスタ100g ●水200ml ●バター10g ●顆粒コンソメ大さじ1/2 ●牛乳100ml ●とけるチーズ80g ●ブラックペッパー
<作り方>
①耐熱容器に半分に折ったパスタ、水、バター、顆粒コンソメを入れラップをせずにパスタの茹で時間(600w)レンジで温める
② 全体をかき混ぜたら牛乳、チーズを入れラップをせずにさらに3分(600w)レンジで温める
③お好みでブラックペッパーをふりかけ完成
煮込みエッグバーグ
<材料>
●ひき肉300g ●お好み焼きソース大さじ3 ●ケチャップ大さじ3 ●料理酒大さじ3 ●卵3つ
<作り方>
①フライパンでひき肉をサッと炒める
② 火が通ったらお好み焼きソース、ケチャップ、料理酒を入れて混ぜながら炒める
③卵を割り入れ蓋をし、卵に火が通ったら完成