
①ひき肉は無限大/②ひき肉大変身!うまくて簡単&洗い物最小限クッキング
★ハローキッド 太平通店 ※東海店もあります
【住所】名古屋市中川区好本町1-1
【TEL】052-362-9786
【焦がしとろとろチーズの荒びきハンバーグ】1,859円
【焦がしとろとろチーズの切落し中挽きハンバーグ】1,694円
※写真は「荒びきハンバーグ」
★キッチントーキョー
【住所】名古屋市中区大須2-15-13
【TEL】052-231-1503
【メンチカツ定食】1,100円 ※定食はランチ限定
★大三元
【住所】愛知県豊田市清水町1-29-3
【TEL】0565-24-8803
【台湾ラーメン】1,100円
★炭火焼肉 釜山 小牧原本店
【住所】愛知県小牧市小牧原新田1475-1
【TEL】0568-41-0988
【ダブルチーズバーガー】2,123円 (ポテト&ドリンクセット +495円)
★旅するジンギスカン 生らむバッハ
【住所】名古屋市西区那古野1-20-30
【TEL】052-414-4367
【お月見らむつくね】(2個)1,210円
やる気 1%でワンパンひき肉ねぎ 塩パスタ
<材料>
●パスタ 100g (太さ:1.6mm,ゆで時間:7分) ●豚ひき肉 100g ●ごま油 大さじ2
●鶏ガラの素 大さじ1 ●おろしにんにく 2cm ●水 250ml ●き ざみねぎ適量
※黒こしょう適量
<作り方>
① フライパンに水を入れ沸かす
② 沸騰したらパスタ、豚ひき肉、ごま油、鶏ガラの素、おろしにんにくを入れ、ほぐしながら水気が飛ぶまでゆでる
③ お皿へ盛り付けたらきざみねぎ、お好みで黒こしょうをふって完成!
牛ミンチでコロコロステーキ
<材料>
●牛ミンチ 200g ●塩こしょう 小さじ1/2 ●片栗粉 大さじ1/2
===☆タレ☆===
●しょうゆ 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ●お酢 大さじ1
●砂糖 大さじ1 ●お ろしにんにく 2cm
<作り方>
① ビニール袋に牛ミンチ、塩こしょう、片栗粉を入れ、よく揉む
② フライパン に①を入れ、2cm幅の厚みになるよう均一にのばす
③ へ らなどを 使って2cm角 になるよ う切れ目をいれたら中火で加熱
④ 焼けてきたら弱火にし、タレの調味 料を加えたら軽く煮詰めて完成!
包まない無水ロールキャベツ風
<材料 >
●キャベツ適量 ●合挽き肉 300g ● コンソメの素 大さじ2
<作 り方>
① キャベツの葉を1枚ずつにしたら水洗い
② ビニール袋 で合挽き肉とコンソメの素を混ぜる
③ 耐熱ボウルにキャベツ→合挽き肉→キャベツ…の順に重ねる
④ ふんわりラップして7分(600w)レンジで温め完成!