グルメカンタービレ

★瓦町久屋 浮世ばなれ

【住所】名古屋市中区栄4-17-24 とみやビル2階
【TEL】052-212-8253

【炙り鯖すし】 1貫 528円
★海老かつ・とんかつ あい葉

【住所】愛知県稲沢市小池2-19-3 ※駐車場に限りがあります。
【TEL】0587-22-1922

【えびかつ膳】 1,650円
★龍宙(りゅう)

【住所】愛知県東海市荒尾町見幕73
【TEL】052-604-0075

【ホルモン鉄板焼きらーめん(塩)】 825円
★明や(あけや)

【住所】愛知県一宮市小信中島東鵯平10
【TEL】0586-62-5141

【黒豆大福】 1個 300円
★ドゥリエール

【住所】名古屋市千種区池下1-6-20
【TEL】052-763-3068

【池下ミルフィーユ】 1個 270円
テキトー!激ウマ!クッキング!

★背徳焼きおにぎり
<材料>
●冷えた白ご飯 1合 ●お好みの具材 ☆チーズ、ツナマヨ、明太マヨ、キムチなど
●焼肉のたれ 大さじ2 ●めんつゆ 大さじ1 ●コチュジャン 4㎝ ●すりニンニク 2㎝
※油適量
<作り方>
① 冷えたご飯に焼肉のたれ・めんつゆ・コチュジャン・すりニンニクを入れ、お米の粒がつぶれるくらいよく混ぜる
②お好みの具材を入れて、おにぎりを作る ☆火の通りが良くなるよう小さめに握るとよい!
③網に油をひいて両面を焼く
④両面がこんがり焼けたら完成!
★和風バター焼きそば
<材料>
●焼きそば 100g ●水 大さじ2 ●和風だしのもと 大さじ1/2
●バター 1かけ ●岩のり 大さじ1 ●わさび 適量 ●刻みねぎ適量
<作り方>
①焼きそばプレートに麺・水・和風だしのもとを入れ加熱する
②軽く火が通り、麺がほぐれたら、バター・岩のり・わさびを加え炒める
③お皿に盛り付け、刻みねぎをちらしたら完成!
☆パスタでもおいしい!

