ぐ~たくさん

ぐ~たくさん

2025年11月9日(日)

グルメカンタービレ


★瓦町久屋 浮世ばなれ

【住所】名古屋市中区栄4-17-24  とみやビル2階

【TEL】052-212-8253

【炙り鯖すし】 1貫 528円 


★海老かつ・とんかつ  あい葉

【住所】愛知県稲沢市小池2-19-3 ※駐車場に限りがあります。

【TEL】0587-22-1922

【えびかつ膳】 1,650円 


★龍宙(りゅう)

【住所】愛知県東海市荒尾町見幕73

【TEL】052-604-0075

【ホルモン鉄板焼きらーめん(塩)】 825円


★明や(あけや)

【住所】愛知県一宮市小信中島東鵯平10

【TEL】0586-62-5141

【黒豆大福】 1個 300円 


★ドゥリエール

【住所】名古屋市千種区池下1-6-20

【TEL】052-763-3068

【池下ミルフィーユ】 1個 270円 

 


テキトー!激ウマ!クッキング!


★背徳焼きおにぎり

<材料>    

●冷えた白ご飯 1合  ●お好みの具材 ☆チーズ、ツナマヨ、明太マヨ、キムチなど

●焼肉のたれ 大さじ2    ●めんつゆ 大さじ1  ●コチュジャン 4㎝  ●すりニンニク 2㎝

※油適量  

 

<作り方>  

① 冷えたご飯に焼肉のたれ・めんつゆ・コチュジャン・すりニンニクを入れ、お米の粒がつぶれるくらいよく混ぜる

②お好みの具材を入れて、おにぎりを作る ☆火の通りが良くなるよう小さめに握るとよい!

③網に油をひいて両面を焼く

④両面がこんがり焼けたら完成!

 



​​​​​★和風バター焼きそば

<材料>    

●焼きそば 100g   ●水 大さじ2  ●和風だしのもと 大さじ1/2

●バター 1かけ  ●岩のり 大さじ1 ●わさび 適量 ●刻みねぎ適量

 

<作り方>  

①焼きそばプレートに麺・水・和風だしのもとを入れ加熱する

②軽く火が通り、麺がほぐれたら、バター・岩のり・わさびを加え炒める

③お皿に盛り付け、刻みねぎをちらしたら完成!

☆パスタでもおいしい!
​​​​​


 

  

  

ぐ~たくさんの配信はこちら!

ぐ~たくさん

過去の放送

シェアする

中京テレビ公式TikTok