ぐ〜たくさん

ぐ〜たくさん

2025年4月13日(日)

テキトー!激ウマ!クッキング!


厚揚げでツナマヨチーズグラタン風

<材料>    

●厚揚げ1つ(300g) ●ツナ缶1つ ●マヨネーズ大さじ2 ●しょう ゆ大さじ1/2 

●ピザチーズ適量

<作り方>  

① 厚揚げ1つ(300g)の中心をスプーンでくり抜く ※取り出さずそのままにしておく
② 水気を切ったツナ缶1つ、マヨネーズ大さじ2、 醤油大さじ1/2をツナ缶の中で混ぜ、くり抜いた厚揚げに混ぜる
③ ピザチーズを適量のせトースターで600w5分焼いて完成


揚げずに簡単!サクサクずぼらエビマヨ

<材料>    

●むきえび(200g) ●片栗粉大さじ2 ●サラダ油大さじ2 ●マヨネーズ大さじ3 

●ケチャップ大さじ1 ●砂糖大さじ1 ●牛乳  大さじ1

<作り方>  

① ビニール袋でむきえびと片栗粉を振ってまぶす
② サラダ油で表面がさっくりするまで焼く
③ マヨネーズ大さじ3 、ケチャップ大さじ1、砂糖大さじ1、牛乳大さじ1を混ぜたら②と和えて完成


マヨでやわらか!鶏 むねチャーシュー

<材料>    

●鶏むね肉1枚 (350g) ●マヨネーズ大さじ1 ●砂糖大さじ3 ●しょうゆ大さじ3 ●料理酒大さじ3

※きざみ ねぎ適 

<作り方>

① 耐熱容器の中で鶏むね肉にマヨネーズ大さじ1を塗り込む
② 耐熱容器に砂糖大さじ3、しょうゆ大さじ3、料理酒大さじ3を合わせたら電子レンジで600w3分30秒あたためる
③ ひっくり返してもう一度電子レンジで600w3分30秒あたためて完成

ぐ〜たくさんの配信はこちら!

ぐ〜たくさん

過去の放送

シェアする

中京テレビ公式TikTok