
名古屋めし
★和食 みのり
【住所】三重県桑名市長島町葭ケ須760‐13
【TEL】0594‐42‐0509
※定休日 火曜日(日曜、祝日は夜のみ営業)
みそカツ定食 900円
★うどんの森川
【住所】名古屋市昭和区御器所通1‐21
【TEL】052-732-7584
カレーうどん 950円
★あんかけスパゲティ コモ
【住所】名古屋市中区栄3-4‐5 スカイル9階
【TEL】052-264-6116
シガツ(450g) 850円
♪背徳のきのこチーズ親子丼
<材料>
●しめじ:1/4株 ●焼き鳥缶:1個 ●たまご:2個
●マヨネーズ:大さじ2 ●みりん:大さじ1
●めんつゆ:大さじ1 ●しょうゆ:大さじ1 ●とろけるチーズ:大さじ3(30g)
●白ご飯:1膳 ●きざみねぎ(お好みで)
<作り方>
① ど んぶりにご飯を入れたらラップを二重にしてふんわりかける。
※ラップをピンと張らずに、深めのどんぶりを使うとカンタン!
② ①のラップの上にほぐしたしめ じ、焼き鳥の缶詰(汁ごと)、たまご、しょうゆ、めんつゆ、みりん、とろけるチーズを投入し、やさしく混ぜる。
③ さらに ふんわりラップをかけてレンジで 4分(600W)温める。
④ 取り出したら② の部分をかき混ぜ、ラップを引き抜いて完成!
※お好みできざみねぎを!
背徳のきのこチーズin豚バラステーキ風
<材料>
●豚バラスライス:200g ●しめじ:1/4株 ●まいたけ:1パック
●とろけるチ ーズ:好きなだけ ●塩こしょう:少々 ●片栗粉:大さじ1 ●サラダ油:適量
●しょうゆ:大さじ2 ●みりん:大さじ2 ●砂糖:大さじ2 ●きざみねぎ(お好みで)
<作り方>
① 豚バラスライスをパックの上で重なったままひろげたら、ほぐしたしめじ、ほぐしたまいたけ、とろけるチ ーズをのせて包む。
② 塩こしょうを振り、片栗粉を全体にまぶす 。
③ サラダ油をひいたフライパンを熱したら②を投入しフタをして両面を焼き上げる。
※片面につき強火で3~4分焼き、中まで火を通してください 。
④弱火にしてキッチンペーパーで油を軽く吸い取り、しょうゆ、みりん、砂糖を投入し軽く煮詰めたら完成!
※お好みできざみねぎを!