ぐ〜たくさん

ぐ〜たくさん

2024年10月13日(日)

名古屋めし

★和食 みのり

【住所】三重県桑名市長島町葭ケ須760‐13
【TEL】0594‐42‐0509

定休日 火曜日(日曜、祝日は夜のみ営業)

みそカツ定食  900円


★うどんの森川


   【住所】名古屋市昭和区御器所通1‐21
【TEL】052-732-7584

カレーうどん  950円


★あんかけスパゲティ コモ

【住所】名古屋市中区栄3-4‐5 スカイル9階
【TEL】
052-264-6116

シガツ(450g)  850円

 


 

♪背徳のきのこチーズ親子丼 

<材料> 

●しめじ:1/4株 ●焼き鳥缶:1個 ●たまご:2個

●マヨネーズ:大さじ2 ●みりん:大さじ1

●めんつゆ:大さじ1 ●しょうゆ:大さじ1 ●とろけるチーズ:大さじ3(30g)  

●白ご飯:1膳 ●きざみねぎ(お好みで) 

 

 <作り方>

 ① ど んぶりにご飯を入れたらラップを二重にしてふんわりかける。

※ラップをピンと張らずに、深めのどんぶりを使うとカンタン!
​​​​​​② ①のラップの上にほぐしたしめ じ、焼き鳥の缶詰(汁ごと)、たまご、しょうゆ、めんつゆ、みりん、とろけるチーズを投入し、やさしく混ぜる。

③ さらに ふんわりラップをかけてレンジで 4分(600W)温める。 

④ 取り出したら② の部分をかき混ぜ、ラップを引き抜いて完成!

     ※お好みできざみねぎを! 

 

背徳のきのこチーズin豚バラステーキ風 

<材料> 

●豚バラスライス:200g ●しめじ:1/4株 ●まいたけ:1パック

 ●とろけるチ ーズ:好きなだけ  ●塩こしょう:少々 ●片栗粉:大さじ1 ●サラダ油:適量 

●しょうゆ:大さじ2 ●みりん:大さじ2 ●砂糖:大さじ2 ●きざみねぎ(お好みで)  

   

<作り方>  

 豚バラスライスをパックの上で重なったままひろげたら、ほぐしたしめじ、ほぐしたまいたけ、とろけるチ ーズをのせて包む。

  塩こしょうを振り、片栗粉を全体にまぶす 

 サラダ油をひいたフライパンを熱したら②を投入しフタをして両面を焼き上げる。

 ※片面につき強火で3~4分焼き、中まで火を通してください 。

 ④弱火にしてキッチンペーパーで油を軽く吸い取り、しょうゆ、みりん、砂糖を投入し軽く煮詰めたら完成!

     ※お好みできざみねぎを!  

  

ぐ〜たくさんの配信はこちら!

ぐ〜たくさん

過去の放送

シェアする

中京テレビ公式TikTok