ぐ~たくさん

ぐ~たくさん

2025年9月21日(日)

とろみの海で泳ぎたい


★689酒吧(ロクハチキュージュウバー)

【住所】名古屋市東区代官町34-17

【TEL】070-1428-1058

【鎮江香醋の黒酢豚】 1,500円


★旬菜・じねんじょ市場 とろろ庵

【住所】愛知県豊田市井ノ口町三斗蒔4-1 

【TEL】0565-61-1860

  

【濃厚とろろのざるそば】 1,280円


   ★cafe LUKE

【住所】愛知県西尾市羽塚町北側106

【TEL】0563-65-2946

【ルークのパンケーキ 西尾の抹茶】 1,580円 


テキトー!激ウマ!クッキング!


★無限もやしナムル

<材料>    

●もやし1袋  ●ツナ缶1つ(油を切ったもの) 

●マヨネーズ大さじ2    ●しょうゆ大さじ1  ●ごま油大さじ1  ●塩こんぶ適量 

※刻みねぎ適量  ※白ごま適量

 

<作り方>  

① もやしを耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱(600w)

②ツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、ごま油、塩こんぶを加え、和えたら完成!

※お好みで刻みねぎ、白ごまをいれてもOK!



​​​​​★ずぼらとんぺい焼き

<材料>    

●もやし1袋   ●卵3個  ●豚バラ肉(50g)

●マヨネーズ適量  ●お好みソース適量  ※刻みねぎ適量

 

<作り方>  

①ラップを敷いた少し深さのある平たい耐熱皿で卵を割り、とく

②①の上に、もやし、豚バラを広げふんわりラップをして電子レンジで5分加熱(600w)

③ラップを持って卵を半分に畳み、お好みソース、マヨネーズをかけたら完成!

※お好みで刻みネギをちらしてもOK!
​​​​​​


 

  

  

ぐ~たくさんの配信はこちら!

ぐ~たくさん

過去の放送

シェアする

中京テレビ公式TikTok