2025年9月21日(日)
とろみの海で泳ぎたい

★689酒吧(ロクハチキュージュウバー)

【住所】名古屋市東区代官町34-17
【TEL】070-1428-1058

【鎮江香醋の黒酢豚】 1,500円
★旬菜・じねんじょ市場 とろろ庵

【住所】愛知県豊田市井ノ口町三斗蒔4-1
【TEL】0565-61-1860
【濃厚とろろのざるそば】 1,280円
★cafe LUKE

【住所】愛知県西尾市羽塚町北側106
【TEL】0563-65-2946

【ルークのパンケーキ 西尾の抹茶】 1,580円
テキトー!激ウマ!クッキング!

★無限もやしナムル
<材料>
●もやし1袋 ●ツナ缶1つ(油を切ったもの)
●マヨネーズ大さじ2 ●しょうゆ大さじ1 ●ごま油大さじ1 ●塩こんぶ適量
※刻みねぎ適量 ※白ごま適量
<作り方>
① もやしを耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱(600w)
②ツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、ごま油、塩こんぶを加え、和えたら完成!
※お好みで刻みねぎ、白ごまをいれてもOK!
★ずぼらとんぺい焼き
<材料>
●もやし1袋 ●卵3個 ●豚バラ肉(50g)
●マヨネーズ適量 ●お好みソース適量 ※刻みねぎ適量
<作り方>
①ラップを敷いた少し深さのある平たい耐熱皿で卵を割り、とく
②①の上に、もやし、豚バラを広げふんわりラップをして電子レンジで5分加熱(600w)
③ラップを持って卵を半分に畳み、お好みソース、マヨネーズをかけたら完成!
※お好みで刻みネギをちらしてもOK!

